Салат «Шведский» с сельдью



Ингредиенты

  • Картофель — 600 г.
  • Филе сельди — 300 г.
  • Помидоры черри — 300 г.
  • Пекинская капуста — 100 г.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Сметана 20% — 0.5 стакана.
  • Петрушка, укроп.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель вымыть, отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарезать.
  • Шаг 2 Помидоры черри помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
  • Шаг 3 Укроп и петрушку нарезать мелко (оставить немного для украшения).
  • Шаг 4 Филе сельди нарезать кусочками.
  • Шаг 5 Лук и капусту также нарезать мелко. Аккуратно перемешать.
  • Шаг 6 Заправка: В небольшой посуде смешать майонез, сметану, поперчить и посолить. Все перемешать.
  • Шаг 7 Салат выложить на блюдо и заправить соусом.
  • Шаг 8 Украсить веточками зелени.

Приятного аппетита!