Салат «Цыпочка»



Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны пастеризованные – 300 г.
  • Майонез — 400 г.
  • Болгарский перец — 2 шт. красный и желтый.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Разноцветные яички:
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Майонез — 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Обжарить шампиньоны с нарезанным на кубики луком. Посолить, поперчить.
  • Шаг 2 Отварить куриную грудку в подсоленной воде, остудить и нарезать мелко.
  • Шаг 3 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Оставить немного тертого белка для верхнего слоя.
  • Шаг 4 Сыр также натереть на крупной терке.
  • Шаг 5 Салат выкладывать слоями формируя тело курицы: курица, майонез, грибы с луком, яйца, майонез, сыр, белок.
  • Шаг 6 Украшение курочки: гребешок, клюв, хвостик — красный болгарский перец.
  • Шаг 7 Разноцветные яички сделать из протертых на мелкой терке плавленого сырка, чеснока, яиц, добавить сливочное масло и майонез.
  • Шаг 8 Красные и желтые яйца получатся, если обвалять их в мелко натертом болгарском перце, соответствующих цветов. Для фиолетового цвета яйца — окрасьте тертый белок соком красной капусты или свеклы.

Приятного аппетита!