Салат «У Лукоморья»



Ингредиенты

  • Маринованные опята – 150 г.
  • Филе копченой рыбы (любой) – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр (твёрдый) – 150 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Маслины разного цвета – не много, для украшения.
  • Зелень — для украшения.
  • Сладкий красный болгарский перец – 1 шт.
  • Майонез — 400 г.
  • Соль — по вкусу.


Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель и яйца отварить, остудить, очистить. Картофель натереть на крупной терке. Яйца и сыр натереть на средней терке.
  • Шаг 2 Мелко нарезать опята, копчёную рыбу и лук.
  • Шаг 3 Берем форму в виде пирамиды (см. фото), застилаем её пищевой плёнкой. На дно и стенки формы выкладываем смешанный сыр с майонезом.
  • Шаг 4 Затем слоями, по очереди выкладываем опята, лук, яйца, копчёную рыбку и картофель. Каждый слой необходимо промазать майонезом.
  • Шаг 5 Поставить салат в холодильник на несколько часов для пропитки.
  • Шаг 6 После того, как пройдет время, достаем салат и переворачиваем его на блюдо.
  • Шаг 7 Украсить салат. Желуди сделаны из разного цвета маслин. На бока условной пирамиды прикреплены кусочки болгарского перца. Вместо обычных квадратиков можно вырезать какие-либо фигурки на ваше усмотрение, тогда салат будет выглядеть еще лучше. Осталось по краям и на верх салата выложить немного зелени, добавить немного опят так же по краям.

Приятного аппетита!