Слоеный салат с рыбой и овощами



Ингредиенты

  • Филе морской рыбы – 300 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр колбасный — 200 г.
  • Майонез — 300 г.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Пряности — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить рыбу с добавлением соли и пряностей.
  • Шаг 2 Отварить картофель, очистить, натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 Лук мелко нарезать, морковку натереть на терке. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности, посолить.
  • Шаг 4 Отварить яйца, остудить, очистить и отделить белок от желтка. Натереть в разные тарелочки белок и желток.
  • Шаг 5 Натереть на крупной терке сыр.
  • Шаг 6 Рыбу разобрать на мелкие кусочки.
  • Шаг 7 Салат выкладывать слоями в таком порядке: картофель, овощи, рыба, натертые белки, сыр, желтки. Каждый слой промазывать майонезом. Белки и рыбу можно сразу смешать с майонезом и так выложить в салатник. Вокруг салата разложить свежую зелень.
  • Шаг 8 Каждый слой можно слегка присолить, картофель и рыбу немного поперчить. Украсить половинкой яйца с сыром в виде паруса, закрепив сыр зубочисткой.

Приятного аппетита!