Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом



Ингредиенты

  • Филе курицы — 700 г.
  • Майонез — 200 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Сыр — 100-200 г.
  • Зелёный лук — 1 пучок.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
  • Шаг 2 Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Посолить.
  • Шаг 3 Формочки для кексов хорошо смазать подсолнечным маслом. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
  • Шаг 4 Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
  • Шаг 5 Натереть сыр на средней терке, нарезать зеленый лук и все перемешать.
  • Шаг 6 По истечении 20-25 минут достать тарталетки из духовки и посыпать сверху сыром с луком.
  • Шаг 7 Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

Приятного аппетита!