Зеленый салат с печеным перцем и козьим сыром



Ингредиенты

  • Салат-латук — пучок.
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Сыр козий — 300 г. (можно заменить на адыгейский)
  • Яйца — 1 шт.
  • Оливковое масло —
  • Соль, перец черный — по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Панировочные сухари.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Запечь перцы в духовке. Сложить перцы горячими в пакет, завязать и подержать минут 5. После этого кожица с перцев легко снимется.
  • Шаг 2 Салат-латук промыть и нарвать в блюдо.
  • Шаг 3 Сверху разложить нарезанный на полоски очищенный перец.
  • Шаг 4 Нарезать лук полукольцами, разложить.
  • Шаг 5 Нарезать сыр кусочками около 2 см.
  • Шаг 6 Взбить яйцо, обмакнуть кусочки сыра и запанировать в сухарях, затем опять обмакнуть в яйцо и снова обвалять в сухарях.
  • Шаг 7 Обжарить сыр с двух сторон в растительном масле.
  • Шаг 8 Разложить сыр на салатные листья, посолить, поперчить и полить оливковым маслом.

Приятного аппетита!