Рубрика: Вторые блюда

Капустные котлеты рецепт

Капустные котлеты рецепт

Капустные котлеты 2 года назад 5 комментариев Автор: Галина Артеменко Котлеты из капусты трудно отнести к очень популярным блюдам, а все потому, что многим кажется, будто такое изделие априори не может получиться вкусным. С другой стороны, хорошо приготовленные, горячие капустные котлеты исчезнут со стола так же […]

Фарфалле с ветчиной и сыром

Фарфалле с ветчиной и сыром

Ингредиенты Макаронные изделия в виде бантиков (фарфалле) — 300 г. Ветчина — 150 г. Лук — 1 шт. Тимьян сушеный — 0,5 чайной ложки. Мускатный орех — 0,5 чайной ложки. Сливочное масло — 60 г. Сливки — 100 г. Сыр твердый — 70 г. Зелень […]

Как мариновать шашлык из курицы в кефире, куриный…

Как мариновать шашлык из курицы в кефире, куриный…

курица − 2-2,2 кг. кефира (3-3,2% жирности) − 0,5 л. 6 больших луковиц свежая зелень (укропа, петрушки и кинзы) − можно заменить и сушеной 10 маленьких помидоров соли − 0,5 ч. л. по щепотке молотого черного и душистого перцев Лучше использовать для шашлыка всю курицу, […]

Плов по-узбекски с барбарисом

Плов по-узбекски с барбарисом

Плов по-узбекски с барбарисом Способ приготовления: Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде. Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины, нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Когда мясо […]

Шашлык из баранины по- африкански

Шашлык из баранины по- африкански

Шашлык из баранины по- африкански Ингредиенты:600 гр. баранины,1 шт. острый красный перц,600 мл. молока, 400 мл. 9 %-го уксуса,200 гр. сала-шпик, 800 гр. томатной пасты,черный молотый перец, лавровый лист, соль по вкусу. Способ приготовления:Мякоть от задней ноги нарезать кусочками по 25—30 г, положить в глиняную […]

Молочные галушки

Молочные галушки

Ингредиенты Молоко – 1 литр. Яйца – 2-3 шт. Масло сливочное – 1 чайная ложка. Сахар – 0,5 чайной ложки. Мука – 0,5 или 1 стакан. Соль — 2 щепотки. Способ приготовления Шаг 1 Кипятим молоко. Добавляем в него щепотку соли, сахар и масло. Шаг […]

Лобио с луком и яйцами

Лобио с луком и яйцами

Лобио с луком и яйцами Ингредиенты: стручковая фасоль- 1 кг, лук репчатый- 2-3 головки, яйцо- 3 шт., зелень петрушки, мяты, укропа, базилика и соль- по вкусу. Способ приготовления: Стручки фасоли очистить, нарезать кусочками, промыть холодной водой, положить в кастрюлю с 2 стаканами кипящей воды, добавить […]

Луковые клопсы

Луковые клопсы

Ингредиенты Свиная вырезка — 500 г. Лук репчатый — 3-5 шт. Сметана (30% жирности) — 300-400 мл. Масло сливочное — 1 ст. л. для обжарки Масло растительное для обжарки Соль, черный молотый перец — по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Свиную вырезку нарезать ломтиками, толщиной […]

Отбивные из свинины в «шубке»

Отбивные из свинины в «шубке»

Ингредиенты Свинина — 500 г. Картофель — 500 г. Лук — 2 шт. Яйца — 2 шт. Мука — 2 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Сметана — 200 г. Растительное масло для жарки Соль, перец — по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Свинину порезать тонкими […]

Шашлык из мяса дикого кабана

Шашлык из мяса дикого кабана

Шашлык из мяса дикого кабана Ингредиенты:1 кг. кабаньего мяса,250 гр. репчатого лука, 2 ст. ложки винного уксуса,200 гр. лука порея, 240 гр. помидоров, 120 гр. зеленого перца, зелень, перец и соль по вкусу. Способ приготовления:Корейку разрезать на порционные кусочки с косточкой, сложить в эмалированную посуду, […]