Бараньи котлеты с начинкой в тесте

Бараньи котлеты с начинкой в тесте

Способ приготовления: Грудинку зачистите от пленок, промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте каждый кусок на 3 порции (всего должно получиться 6 кусочков с косточкой). Затем приготовьте начинку. Для этого отварной или консервированный горошек разомните и тушите его на сковороде, помешивая, пока не выкипит весь сок, после чего слегка охладите. Добавьте измельченный чеснок и яичные желтки, приправьте солью и перец поперчите. Получившуюся начинку намажьте на выпуклую поверхность мяса. Готовое слоеное тесто очень тонко раскатайте, разрежьте на 6 прямоугольников, оберните баранину тестом, оставив косточки снаружи. Смажьте края взбитым яйцом, защипните их и смажьте поверхность яйцом. Выпекайте в предварительно нагретой до 220 градусов С духовке в течение 25 минут. Можно дополнительно обернуть кусочки грудинки в тесте фольгой, увеличив при этом время запекания до 35 минут. Готовые кусочки украсьте свежей зеленью.

Ингредиенты:
баранья грудинка — 2 куска
горошек зеленый (вареный или консервированный) — 250г
чеснок — 1 зубчик
яйцо (желтки) — 2 шт.
соль, молотый черный перец — по вкусу
готовое слоеное тесто — 700г
яйцо для смазывания теста
свежая зелень для украшения.