Баранина в гранатовом маринаде



Ингредиенты

  • Баранина (спинка) — около 800 г.
  • Репчатый лук — 5-6 шт.
  • Сок гранатовый — 250 мл.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук нарезать тоненькими полукольцами. Половину лука положить в небольшую кастрюльку и помять руками.
  • Шаг 2 Затем компактно выложить мясо. Сверху засыпать оставшийся лук и залить гранатовым соком. Оставить мариноваться на 1,5-2 суток. Сок лучше выдавить из гранатов, не покупной сок.
  • Шаг 3 С мяса убрать лук, посолить, поперчить по вкусу и отправить на мангал. Зажарить до готовности. Во время приготовления иногда поливать сцеженным маринадом.

Приятного аппетита!