Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Ингредиенты: кабачки — 3-4 шт., говядина — 200г, свинина — 200г, лук репчатый — 150г, рис — 100г, растительное масло — 60г, помидоры — 300г, соль, перец — по вкусу, сметана — 60г.

Способ приготовления:

Очистить кабачки, вынуть сердцевину с семенами. Пропустить через мясорубку говядину, свинину, лук, посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Все перемешать. Этим фаршем наполнить кабачки и уложить в кастрюлю, дно которой смочить водой. Обжарить в растительном масле лук, добавить протертые помидоры (или томат), развести кипяченым бульоном, добавить соль и перец, залить кабачки.

Тушить до готовности. При подаче полить сметаной.




Приятного аппетита!