Куриные бедра с яблоками



Ингредиенты

  • Куриные бедра — 4-5 шт.
  • Яблочное вино, сидр или яблочный сок — 300 мл.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 г.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Замариновать бедра. Куриные бёдра залить яблочным вином (соком), оставить на несколько часов. Слить вино с курицы, и сохранить для соуса.
  • Шаг 2 Лук покрошить. Обжарить до прозрачности.
  • Шаг 3 На сковороде с толстым дном обжарить куриные бёдра с каждой стороны до готовности.
  • Шаг 4 Добавить порезанное яблоко, лук и вино и готовить еще 10 минут, пока яблоко не разварится.
  • Шаг 5 Приправить по вкусу солью, перцем. Подавать с рисом.

Приятного аппетита!