Пельмени жареные «Китайские»



Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Лук-порей белая часть – 1 стебель.
  • Фасоль зелёная свежемороженая – 400 г.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Корень имбиря – 2 см.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соус соевый – 1 ст. л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Соль — по вкусу.
  • Для теста:
  • Мука — 700 г.
  • Вода — 500 мл.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить начинку. Лук-порей, кинзу, петрушку и фасоль мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке.
  • Шаг 2 В сковороду с раскаленным маслом выложить фасоль и тушить в течение 2-3 минут. Добавить в сковороду измельченную зелень и имбирь. Тушить в течение 2 минут. Снять с плиты, выложить в миску, остудить.
  • Шаг 3 Соединить соевый соус, крахмал, сахар, соль, яйцо и черный перец. Перемешать, дать постоять в течение 30 минут. Полученную массу выложить в миску, в которой находятся фасоль и зелень.
  • Шаг 4 Приготовить тесто. Муку просеять, посолить. Воду вскипятить. В кипяток добавить муку. Оставить на 30 минут.
  • Шаг 5 Раскатать тесто, вырезать кружки. В каждый кружок добавить начинку, края защипнуть.
  • Шаг 6 В сковороде с раскаленным маслом обжаривать пельмени в течение 3-5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!