Подлива с мясом

Подливка — это тот же соус, но под другим, если можно так сказать, бытовым названием. Подавать мясо с подливой можно практически к любому гарниру, больше всего подлива подходит к рису, макаронам, картофельному пюре или к тушеным овощам. В блюдо можно добавить немного болгарского перца, несколько помидоров, грибов и зелень. После длительно тушения мясо становится очень нежным, сочным и ароматным. Мясо с подливой

Ингредиенты:

  • Мясо 500 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 200 гр
  • Мука 1 стол.л
  • Морковь 200 гр
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Томатная паста 3 стол.л

Меры веса продуктов

 

Как приготовить мясо с подливой

  • Мясо нарезать на небольшие кусочки.
  • Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
  • Мясо немного обжарить. Добавить лук, морковь, перемешать и немного потушить.
  • Затем добавить томатную пасту, выдавленный через пресс чеснок. Посолить, поперчить и приправить по вкусу.
  • Долить горячей воды, чтобы она покрыла мясо. Хорошо перемешать. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час.
  • В конце всыпать муку, перемешать и тушить еще 10 минут.