Рецепт шашлыка из ребрышек

Рецепт шашлыка из ребрышек фото
  • свиные ребрышки − 2 кг.
  • кефир 3,2% − примерно 500 мл.
  • сахарный песок − 1 столовая ложка
  • лук репчатый – 5-7 штук
  • соль, перец – по вкусу

 

Рецепт шашлыка из ребрышек

Затем нужно порезать ребрышки кусочками вдоль ребер. Порезанные − посолить, поперчить (по Вашему вкусу) и все сложить в глубокую кастрюлю. Затем почистите и порежьте лук полукольцами. Добавьте его к ребрышкам и перемешайте. Смесь мяса с луком нужно оставить постоять на 15 минут, при комнатной температуре

Затем, понемножку добавляем кефир, опять тщательно все перемешивая. Ребрышки должны побольше пропитаться кефиром, но не утонуть в нем. Добавьте сахар и перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять около часа, а затем уберите в холодильник. Мясо замаринуется через 10-12 часов. Если же не убрать его в холод, то хватит и всего 3-4 часов.

Выложите ребрышки с луком на решетку. Сверху положите еще лука. В принципе, его можно прибавить позже − чтобы не сгорел.

Шашлык нужно жарить на мангале, на углях до тех пор, пока мясо не будет готовым. Жар от углей обязательно должен быть смягченным, чтобы косточки и мясо, что на них, хорошенько пропеклись. Чтобы свиное мясо не вышло сухим и не подгорало − надо время от времени поливать шашлык водой во время жарки (это можно сделать и вином, и пивом) − и переворачивать при этом решетку. Готовность мяса можно определить, надрезав мясо ножом: мясной «сок» должен быть полностью прозрачным, как водичка.

Если Вы увидели «водичку» − значит, шашлык из свиных ребрышек уже совершенно готов и его можно снимать.

Как лучше всего (и безошибочно) определить рациональное количество соли и перца при мариновании? Как показывает практика − лучше всего сделать это на вкус − просто попробовав маринад языком. В нем должны наличествовать явно, но не слишком насыщенно, аж три вкуса: кислый – из-за кефира, острый – из-за перца и соленый – из-за соли. Если Вы все это ощущаете – уже не нужно никаких приправ. Что касается времени − это тоже дело вкуса. Хорошее мясо можно и сразу жарить − без маринада. Однако, чем больше мариновать шашлык, тем мягче будет мясо.

Приятного аппетита!