Шашлык по-болгарски

Шашлык по-болгарски

Ингредиенты:
500 гр. баранины,
3 шт. лук,
соль и перец по вкусу.

Для соуса:
5 зубчиков чеснока,
10 зерен миндаля,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
100 мл. растительного масла,
яичный желток,
1/2 лимона,
соль.

Способ приготовления:
Порезать мясо на порционные кусочки, лук кольцами.
Насадить их на шампуры чередуя с луковыми кольцами, сильно посолить и поперчить, и обжарить на углях до готовности.
Подавать в горячем виде на шампурах с чесночной пастой-соусом.

Чесночная паста-соус готовится следующим образом: чеснок и миндаль растолочь, добавить панировочные сухари, желток и,постоянно помешивая, влить масло.
Приправить солью и соком лимона, поставить в холодильник на несколько часов, чтобы соус настоялся.




Приятного аппетита!!!