Свиное сердце

Свиное сердце фото

  • Сердце свиное 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Паста томатная 15 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная 15 г
  • Сыр плавленый 150 г
  • Соль
  • Перец
Правильно приготовленное свиное сердце, имеет нежный вкус и приятный запах. Его можно тушить, жарить, добавлять в разнообразные салаты или готовить из него заливное. Пищевая ценность этого продукта очень высока – сердце богато белками, витаминами и некоторыми минералами. Сейчас давайте приготовим тушеное сердце в сырном соусе. Ингредиенты этого блюда очень просты, а приготовление не потребует много усилий. Для начала, очистим морковь и лук. Измельчим морковь на крупной терке, а репчатый лук порежем маленькими кубиками. Подготовим сердце – хорошо его промоем под холодной водой, очистим от пленочек и крупных сосудов и нарежем брусочками. Но лучше измельчить его кубиками, тогда эстетический вид будет намного приятнее. Немного сбрызнув сковороду растительным маслом, приступаем к жарке мяса и овощей. Когда появится легкая румяная корочка, самое время переложить содержимое сковороды в небольшую утятницу и добавить столовую ложку томатной пасты, муки. Перемешав все это дело, заливаем сердце кипяченой водой. Учтите, не покрывайте водой мясо доверху. Когда закипит – бросьте специи по вкусу. Можно добавить лавровый лист, розмарин или просто сушеную петрушку. Солим и слегка перчим нашу подливу. Под закрытой крышкой, тушим сердце в соусе 40 минут при слабом огне. Спустя указанное время, открываем крышку и закладываем в утятницу весь плавленый сыр, тщательно перемешиваем и оставляем тушиться еще максимум 20 минут. Тушеное свиное сердце готово, его можно подать как основное блюдо, либо с овощным или рисовым гарниром. Конечно, можно приготовить такое блюдо и с куриных сердец, но готовиться они должны намного меньше. Сердце нужно подавать еще горячим, слегка украсив его свежими листочками базилика. Сочная зелень очень эффектно смотрится на светло-бежевом соусе. Приятного аппетита!