Цветные вареники с семгой



Ингредиенты

  • Красное тесто:
  • Мука — 1 стакан.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода — 40 мл.
  • Желтое тесто:
  • Мука — 1 стакан.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Куркума — 1 ст.л.
  • Вода — 40 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Зеленое тесто:
  • Мука — 1 стакан.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Шпинат-сок — 50 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Филе семги — 500 г.
  • Картофель — 150 г.
  • Зеленый лук — пучок.
  • Базилик — несколько листиков.
  • Паприка молотая — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Для украшения:
  • Листики мяты или укроп.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить картофель, слить лишнюю жидкость, потолочь, остудить. Посолить, поперчить.
  • Шаг 2 Теперь замесить три разного цвета теста, сформировать из них шары. Отложить в сторону накрыв полотенцем.
  • Шаг 3 Филе семги промыть и хорошо обсушить, отделить кожу, нарезать кусочками мякоть. Вместе с отварным картофелем измельчить с помощью мясорубки или блендера.
  • Шаг 4 Промытую и обсушенную зелень мелко нарезать и смешать с рыбно-картофельной массой, добавить паприку, соль и перец, хорошо перемешать начинку до однородности.
  • Шаг 5 Раскатать тесто (три вида — отдельно), вырезать тонким стаканом кружки. Кладем на каждый начинку, соединяем края, защипываем «веревочкой».
  • Шаг 6 Отварить вареники в подсоленной кипящей воде, выложить на блюдо, украсив листочками мяты или укропом – и подать на стол.
  • Шаг 7 Можно еще сделать и оранжевые вареники, для чего выжать морковный сок. Можно использовать также сок свеклы.

Приятного аппетита!