Бананово — ананасовый бисквитный тортик



Ингредиенты

  • Ананасы — 0,5 банки.
  • Банан — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Миндаль (лепестками) — 1-2 пакетика.
  • Желе — 1 пакетик.
  • Для теста:
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Для крема:
  • Молоко — 500 мл.
  • Мука — 2 ст.ложки.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2/3 стакана.
  • Масло сливочное — 200 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Готовим бисквит: взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем муки, аккуратно перемешиваем и печем бисквит. Разрезаем его на 2 коржа.
  • Шаг 2 Готовим крем: молоко размешать с сахаром, добавить яйца и муку и варим заварной крем. Остужаем, соединяем его с взбитым сливочным маслом.
  • Шаг 3 Берем колечки ананасов и банан, режем кубиками.
  • Шаг 4 Ананасовым сиропом из банки пропитываем нижний корж, смазываем его кремом, густо выкладываем нарезанный ананас и банан.
  • Шаг 5 Смазываем кремом верхний корж (ту сторону, что накроет ананас и банан), пропитываем верхний корж ананасовым сиропом, оставшийся крем выкладываем на торт и равномерно его распределяем по бокам и поверхности торта.
  • Шаг 6 Верх торта украшаем фруктами и поливаем специальным желе для заливки тортов. Бока обсыпаем миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!