Бисквит с ревенем или ягодами



Ингредиенты

  • Ревень — 200 г.
  • Сливочное масло — 70 г.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Мука — 1 стакан.
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Ревень помыть, очистить и нарезать мелкими кусочками. Смешать с растопленным маслом и посыпать сахаром.
  • Шаг 2 Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.
  • Шаг 3 Желтки взбить с сахаром до получения пышной белой массы, всыпать при постоянном помешивании небольшими порциями муку.
  • Шаг 4 Взбить охлажденные белки с щепоткой соли в густую пену и осторожно перемешивая, чтобы тесто не осело ввести в взбитые желтки с мукой.
  • Шаг 5 Форму для бисквита смазать жиром и выстлать пергаментной бумагой.
  • Шаг 6 Выложить в форму ревень с сахаром. Затем сверху выложить приготовленный бисквит.
  • Шаг 7 Поставить в нагретую духовку.
  • Шаг 8 Выпекать при t 180 градусов до готовности (примерно 30-40 минут). Ревень можно замените ягодами — земляникой, брусникой, красной смородиной.

Приятного аппетита!