Бисквитное тесто, как правильно приготовить бисквитное…

Бисквитное тесто фото

  • Яйца 4 шт.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 15 г

Бисквитное тестоСуществует множество видов бисквитов, их используют для приготовления вкусных тортов или различных пирожных, десертов. Традиционно, для приготовления торта – бисквит разрезают на 2 или 3 части, пропитывают сиропом на основе сахара или коньяка и перемазывают кремом. Далее рассмотрим рецепт приготовления классического бисквита.

Для начала, аккуратно отделите белки от желтков, если в белок попадет немного белка, то они не взобьются. Емкость для белков должна быть идеально чистой – ее можно протереть долькой лимона для удаления жирности, да и белки быстрее станут пышными. Желтки необходимо переложить в отдельную емкость и засыпать половиной, указанного количества сахара и добавить для аромата ванильный сахар. Далее растираем желтки до побеления и увеличения в объеме массы. Для этого можно воспользоваться венчиком или миксером.

Белки, переливаем в большую миску и взбиваем на минимальной скорости до образования легкой и текучей пены. Именно в эту пену постепенно вводим оставшийся сахар и увеличиваем мощность миксера и продолжаем взбивать. Прекратить взбивание нужно тогда, когда белки представляют собой пышную белую массу и не стекают при переворачивании миски.

Еще раз слегка перемешиваем желтки, добавляем к ним треть взбитых белков и перемешиваем смесь, постепенно всыпая в нее просеянную несколько раз муку. Затем в полученное тесто добавляем остальную часть белков. А вот теперь нужна предельная осторожность. Ритмичными, но аккуратными движениями вымешиваем тесто, как только Вы чувствуете, что комочков нет – остановитесь.

До этого момента у вас уже готова форма, которая застелена пергаментом, но стенки смазывать не надо (если в этом нет необходимости). И заполняем бисквитным тестом форму, до половины, иначе существует вероятность «выползания» бисквита. Выпекаем бисквит в разогретой до 180°C духовке около 35 минут. Ваш бисквит готов.

Приятного аппетита!