Булочки «Карусель»



Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто — 500 г. (покупное, но можно сделать и самой)
  • Начинка:
  • Сгущенка вареная — 1 банка.
  • Орехи грецкие — 1 стакан (измельченные).

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто разделить на шарики и дать немного постоять.
  • Шаг 2 Из шарика сделать лепешку и в середину положить начинку.
  • Шаг 3 Тесто с начинкой снова скатать в шарик и затем сделать из него продолговатую лепешку.
  • Шаг 4 С помощью острого ножа сделать надрезы по всей длине лепешки и скатать надрезанную лепешку в жгут. Края жгута соединить и уложить в бумажную формочку для кекса.
  • Шаг 5 Поверхность теста смазать сырым яйцом и дать постоять в течение получаса.
  • Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200С около часа до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!