Кекс с курагой, изюмом и орехами, как приготовить кекс…

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 150 г изюма
  • 150 г кураги
  • 200 г орехов (грецкие, арахис, фундук, миндаль)
  • 250-300 г муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя (или 2 ч.л. гашеной соды)


Получается ароматный и очень нежный кекс.

Можно использовать чернослив вместо кураги.

Если изюм и курага твердые, то их нужно предварительно замочить на 15-20 минут в теплой воде.

Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

 

Фото 1
Нарезать кубиками курагу.

Фото 2
В блендере измельчить орехи.

Фото 3
Растереть с сахаром и ванилином сливочное масло.

Фото 4
Положить яйца, хорошенько перемешать.

Фото 5
Ввести изюм, орехи и курагу, хорошо перемешать.

Фото 6
Приготовить тесто, добавив разрыхлитель и муку.

Фото 7
Уложить тесто на предварительно смазанную форму. Я брала форму размером 26 см.

Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовить 40-45 минут.

Зубочисткой или спичкой проверить кекс на готовность.