Кексики в карамели с орехом пекан



Ингредиенты

  • Сахар коричневый — 200 г.
  • Орехи пекан — 200 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Крекер — 200 г.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Вода — 60 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Рис — 0,5 стакана.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Для карамели:
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сахар — 200 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать коричневый сахар, орехи пекан и соль.
  • Шаг 2 Измельчить блендером печенье, добавить 100 г. сливочного масла, тщательно перемешать, пока смесь не будет рассыпчатой.
  • Шаг 3 На дно формы каждого кексика уложить массу, слегка придавить.
  • Шаг 4 Отварить рис до готовности. В большой миске взбить сливочное масло с яйцами, добавить рис, корицу, мускатный орех, воду. Еще раз взбить.
  • Шаг 5 Положить по 1 столовой ложке в каждый кексик.
  • Шаг 6 Выпекать 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
  • Шаг 7 Готовые кексики полить сахарной карамелью и посыпать орехами.
  • Шаг 8 Карамель: смешать сахар с водой, поставить на медленный огонь и помешивая растворить весь сахар. Полить кексики еще горячей карамелью.

Приятного аппетита!