Киш Лорен (Лоранский пирог) с томатами, базиликом и сыром



Киш (киш Лорен) – это открытый французский слоеный пирог с разными начинками.

Ингредиенты

  • Мука — 250 г.
  • Масло сливочное — 125 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ледяная вода — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка.
  • Для начинки:
  • Томаты-черри — 300 г.
  • Сливки 35% — 300 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Базилик зеленый — 1 пучок.
  • Сыр пармезан — 50 г.
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • Соль, перец — щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто: муку смешать с солью, добавить сливочное масло натертое на крупную терку, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать из теста шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.
  • Шаг 2 Разогреть духовку до температуры 180°С. Тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, наколоть вилкой.
  • Шаг 3 Томаты разрезать пополам, выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Одновременно с коржом запекать 25 минут.
  • Шаг 4 Пока запекается корж и помидоры, сделать заливку: смешать взбитые яйца и сливки, посолить, добавить рубленый базилик.
  • Шаг 5 Корж присыпать половиной пармезана, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью, еще раз присыпать оставшимся сыром.
  • Шаг 6 Выпекать 20-25 минут.
  • Шаг 7 Украсить пирог свежими листиками базилика.

Приятного аппетита!