Кубничный пирог на слоеном тесте



Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 325 г.
  • Шоколад белый — 150 г.
  • Сливки 35% — 250 г.
  • Клубника — 450-500 г.
  • Мелисса — для украшения.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Раскатать слоеное тесто в пласт прибл. 25х35 см. Вырезать дно нужной формы (у меня одно большое сердце ок 24 сми маленькое размером с блюдце, см 8 где-то. Остатки теста нарезаем полосками и плетем косички. Еще из остатков сделать бантик. Приклеиваем косички по краю донышка на воду (кроме бантика, его печем отдельно). Накалываем вилкой. Даем полежать минут 20, затем выпекать до золотистого цвета примерно 15-20 минут.
  • Шаг 2 Сделать ганаш (шоколадный крем). Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Нагреть сливки (110 г.) почти до кипения. Влить сливки в шоколад, хорошо перемешать. Добавить в несколько приемов оставшиеся холодные сливки, размешать все до однородности, вылить в форму, слоем 2-3 см, накрыть пищевой пленкой к «телу», и ставим остывать в холодильник примерно на сутки — тогда сливок можно было б еще увеличить грамм на 100 (по-желанию).
  • Шаг 3 Затем взбить ганаш на низких оборотах до состояния взбитых сливок, но не до пик.
  • Шаг 4 Выкладываем крем в мешок (можно для заморозки), срезаем кончик и выдавливаем крем на тесто. Укладываем сверху клубнику. Украсить оставшимся кремом и листиками мелиссы. Прикрепляем бантик кремом.

Приятного аппетита!