Кулинарные рецепты хворост

Кулинарные рецепты хворост

Кулинарные рецепты хворостЭтот хворост получается просто бесподобным – воздушный, нежный, легкий, хрустящий. Здесь не используются такие продукты как дрожжи, сметана, кефир, водка. Рецепт достаточно простой, а изделия не впитывают в себя масло во время жарки.


Кулинарные рецепты хворост. Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 100 грамм;
  • молоко – 1,5 столовой ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 1,5 столовой ложки;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • сахарная пудра.

Яйцо нужно хорошо взбить. После этого добавляем сахар и молоко, масло. Если молока нет, то его можно заменить обычной водой. Все это взбиваем венчиком до тех пор, пока не образуются пузырьки. После этого добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться нежным, мягким. Так как мы добавляем масло, то оно не прилипает к рукам и к скалке.

Именно благодаря этому мы получаем минимальный расход муки. Для начала нам понадобится третья часть теста, остальное нужно отложить в сторону. Пласт нужно раскатать толщиной в 2-3 миллиметра. Этот пласт нужно разрезать на вертикальные полоски. После этого ножом полосы делим поровну. У нас получились ромбики, которые нужно разрезать по центру. После этого один ромбик берем в руки, его край просовываем в прорез, а потом выворачиваем край в исходное положение. После этог7о на боках ромбика появятся первые завитки. Такую процедуру нужно повторить несколько раз. Делать это нужно осторожно, чтобы ваша заготовка не растянулась, так мы сможем получить нужную форму.

После этого нагреваем масло, для этого можно использовать фритюрницу или кастрюльку, опускаем заготовки. Они всплывают и сразу же раздуваются. Изделия получаются легкими и воздушными. Так как сахара достаточно много, то хворост получается румяным. Готовится это блюдо достаточно быстро. Готовый хворост нужно остудить и посыпать сахарной пудрой.

На стол такая выпечка посеется в большом блюде. Пудра должна находиться на изделии равномерно. Кушать такой хворост приятно с чашечкой кофе или чая, детям можно сварить какао. Блюдо всегда будет вкусным, если при его приготовлении вкладывать любовь и усердие. Такому изделию будет рада вся семья, ведь оно и красивое и вкусное.