Пирог с ревенем в сметанной заливке



Ингредиенты

  • Ревень — 500 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Для теста:
  • Мука — 2-3 стакана.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 50-60 г.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 10-11 г.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Для заливки:
  • Сок ревеня — 3 ст.л.
  • Сметана — 100 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — 2 г.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Ревень почистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки 2-1 см.
  • Шаг 2 Нарезанный ревень смешать с сахаром и отставить пока в сторонку. Ревень с сахаром быстро дает сок.
  • Шаг 3 Тесто6 Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахар, просеянную муку и замесить тесто. Дать постоять минут 30, чтобы тесто «подошло».
  • Шаг 4 Когда тесто будет готово, выложить его в смазанный или застеленный пергаментом противень, разровнять и сделать бортики.Тесто нужно присыпать крахмалом для того, что бы тесто не размокло от сочной начинки.
  • Шаг 5 Ревень откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь выделившемуся соку и разложить кусочки ревеня на тесто.
  • Шаг 6 Приготовить заливку: Сок ревеня смешать со сметаной, сахаром, яйцом, ванилином и натертой цедрой лимона.
  • Шаг 7 Залить ревень приготовленной заливкой и отправить пирог в духовку.
  • Шаг 8 Выпекать до зарумянивания пирога.

Приятного аппетита!