Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье фото

  • овсяные хлопья − 150-200 гр.
  • маргарин − 50 гр.
  • сахар − 6 столовых ложек (с горкой)
  • мука − 6-7 столовых ложек
  • сода − 1 ч. л.
  • холодная вода − 3-4 столовых ложек
  • мускатный орех − 1/3 ч. л.
  • имбирь − 1/3 ч. л.
  • корица − 1/3 ч. л.
  • соль − щепотка
Постное овсяное печеньеНа маленьком огне растопите маргарин.

Добавьте к нему сахар, соль по вкусу и специи (те, что указаны в рецепте или любые по Вашему усмотрению). Хорошо перемешайте.

Овсяные хлопья необходимо перемолоть. Если желаете − можно поджарить их на сковороде, однако, в этом нет особой необходимости.

Готовые хлопья пересыпьте к приправленному маргарину.

Туда же добавьте немного холодной воды и муку, желательно просеянную.

Замесите тесто. В идеале оно должно получиться мягким и легко тянущимся. Если у Вас не получилось тесто таким с первого раза, попробуйте добавить еще муки – очевидно, ее было маловато.

Отделяйте небольшие кусочки теста (размеров приблизительно с грецкий орех) и формируйте из них шарики. Затем шарики нужно слегка приплюснуть, чтобы получились лепешки из теста, толщиной не более одного см.

Противень для готовки смажьте сливочным, растительным маслом или маргарином. Его можно также посыпать манкой, чтоб печенье не пригорело. Лепешки выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Противень опустить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов.

Овсяное печенье выпекается крайне быстро, в течении 10-15 минут, так что не упустите момент их готовности.

Приятного аппетита!