Рецепт шарлотки со сметаной

Рецепт шарлотки со сметаной фото
  • яблоки − 0,5 кг.
  • мука пшеничная − 2 стакана
  • яйца куриные − 2 штуки
  • маргарин −1 пачка
  • сахар песок − 1,5 стакана
  • сметана − 200 гр.
  • сода − 1 чайная ложка
  • корица − по вкусу
Рецепт шарлотки со сметаной

Сперва нам нужно растопить маргарин на водной бане и смешать его с яйцами, потом добавляем сметану и муку. Также засыпаем туда стакан сахара. Все это тщательно перемешайте и добавьте соду. Затем опять перемешайте − и у нас получается готовое тесто.

Когда тесто готово − займемся яблоками: начистим необходимое количество, разрезаем их, и удаляем серединки и семена, и нарезаем небольшими ломтиками.

Далее берем форму для запекания, смазываем ее маргарином и на самое дно ложим кусочки яблок. Затем посыпаем их оставшимся сахарком и добавляем корицу (по Вашему вкусу). Сверху заливаем яблоки тестом.

Для запекания нужно разогреть духовку примерно до 230 градусов и поставить туда формочку с нашей шарлоткой. Общее время запекания составит примерно минут 30-40. Периодически проверяйте готовность шарлотки, поглядывая в духовку.

После запекания блюдо сразу будет готово к подаче на стол. Это блюдо является универсальным сладким десертом, поэтому его можно употреблять с любыми напитками. Оно достаточно легкое в приготовлении, поэтому если Вы не знаете чем угостить гостей, смело готовьте шарлотку.

Приятного аппетита!

Вернуться


Популярные публикации

12 Апр 2012 Кулинарные советы

Кулинарные советы: приготов…

Кулинарные советы: приготовление соков

Для приготовления соков необходимы только свежие, чистые овощи и фрукты, без мякоти. Не рекомендуется очищать фрукты и овощи от ко...

02 Фев 2014 Кулинарные советы

Самая необходимая техника н…

Самая необходимая техника на кухне – электрическая ножеточка

Проблема, как наточить ножи, теперь решена раз и навсегда – электрическая ножеточка помогает сделать все ножи и ножницы в доме нев...

27 Янв 2014 Кухни мира

Японская кухня

Японская кухня

Японская кухня, то есть национальная кухня японского народа, отличается от кухонь других народов, прежде всего тем, что в ней отда...

02 Окт 2013 Кулинарные советы

Консервирование фруктов

Консервирование фруктов

Еще недавно, для того, чтобы можно было сохранить фрукты и ягоды на долгую зиму, применяли огромное количество сахара. Сейчас обст...

Горячие новости

Наибольший сэндвич из Латинской Америки

Самый крупный сэндвич был приготовлен в Латинской Америке. Его длина составила порядка пятидесяти метров и вес порядка семисот килограмм. Подобное блю...

Здоровые блюда стимулируют продажи в фаст-фудах

Бытует мнение, что в ресторанах и закусочных специально подают блюда, в которых много калорий и мало питательных веществ, поскольку это самый просто с...

Букеты из конфет

Букеты из конфет представляют собой красивые и при этом съедобные творения, которые как очень прекрасны, так и вкусны. Люди желают поразить собстве...

В Дании введен налог на жирную еду

В Дании введён налог на насыщенные жиры. Эта мера входит в программу по повышению жизни в ближайшие десять лет. К настоящему моменту в стране уже имею...

Выставка перцев в Пьемонте

Ежегодно на севере Италии с сентября по ноябрь проходит фестиваль перца. На этом фестивале собираются все почитатели данного овоща. Помимо фермеров, п...

Пасха весом в 500 кг

Празднование Светлой Пасхи в городе Ростов-на-Дону было отмечено изготовлением супер-пасхи из творога, вес который составил 456 килограммов.В неё вошл...

Интересное видео

Популярные рецепты

11 Апр 2012 Рецепты первых блюд

Суп-пюре из свежих ягод

Суп-пюре из свежих ягод

500 г свежих ягод, 1/2 стак. сахара, 150 г ванильных сухарей, 1/2 стак. сметаны.

08 Июн 2012 Закуски и бутерброды

Свекольная икра

Свекольная икра

свекла большая − 2 штукиморковь большая − 1 штукалуковица большая − 1 штукатоматы средние − 2-3 штукилавровый лист − 2 штуки...

26 Авг 2013 Кулинарные рецепты

Новогодний стол 2014

Новогодний стол 2014

Важной частью любого праздника, конечно же, является праздничный стол. Именно на Новый год принято делать стол особенно богатым и...

07 Июн 2012 Рецепты вторых блюд

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Макароны 400 г Говядина 300 г Орегано 10 г Репчатый лук 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Соль Растительное масло Черны...