Шоколадный кекс с творожным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для теста:
  • 200гр.сливочного масла
  • 200гр.сахара
  • 1 ч.ложка ванильного сахара
  • 5 яиц
  • 5 ч.ложек какао
  • 250-300гр.муки
  • 2 ч.ложки разрыхлителя
  • или 1 ч.ложка гаш.соды
  • Для крема:
  • 10гр.желатина
  • 2оогр.творога
  • 150гр.сахара
  • 200гр.сметаны(у меня 20%жирности)
КАК ПРИГОТОВИТЬ

желатин распустить

масло растереть с сахаром и ванилином

добавить яйца и перемешать

добавить какао

муку и разрыхлитель

замесить густое тесто

выложить его в форму и разровнять

в разогретой духовке выпекать 40-50минут

творог смешать с сахаром

добавить сметану

добавить желатин и поставить в хол-к на 30мин.

кекс достать из формы и разрезать на два коржа

коржи остудить

один корж положить в форму

выложить на него творожный крем

второй корж положить на крем и слегка придавить

поставить в хол-к для застывания на 4-5 часов

ГОТОВО!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!