Шоколадный пирог со сливочным ликером



Ингредиенты

  • Масло сливочное — 80 г.
  • Миндаль (молотый-миндальная мука) — 80 г.
  • Сахар — 80 г.
  • Мука — 125 г.
  • Вода ледяная — 2 ст.л.
  • Сливки 35% — 300 мл.
  • Шоколад горький — 200 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Ликер (сливочный) — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Чтобы сделать тесто, перемешать масло (80 г), сахар, миндаль, муку и соль в блендере до получения однородной массы. Продолжая перемешивать, добавить воду, по 1 ст. л. за раз, чтобы тесто начало собираться в шар. Полученное тесто распределить по дну и стенкам формы для выпекания, слегка прижав. Поставить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2 Разогреть духовку до t 180 градусов. На тесто положить лист пергаментной бумаги и всыпать сверху сухой горох. Выпекать 15 мин., затем убрать бумагу и горох, вернуть в духовку еще на 5-10 мин., до светло-золотистого цвета.
  • Шаг 3 Сливки разогреть (до кипения не доводить) и влить к шоколаду. Перемешивать деревянной лопаткой, добавив сливочное масло, до однородного состояния. Взбить. Добавить ликер, перемешать и вылить на готовый корж.
  • Шаг 4 Дать остыть, а затем поставить в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!