Сытный заливной пирог на кефире



Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир — 1 стакан.
  • Мука — 1 стакан.
  • Масло сливочное (растопленное) — 100 г.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Для начинки:
  • Фарш — 250 г.
  • Шампиньоны — 250 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Фасоль стручковая — 100 г.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать яйца, масло, кефир, просеянную муку с разрыхлителем и солью, чтобы получилась однородная и жидкая, как сметана, масса.
  • Шаг 2 Грибы помыть, нарезать пластинками, выложить в разогретую с растительным маслом сковороду. Когда влага выпарится, добавить к грибам фарш и мелко нарезанный лук. Обжаривать до готовности фарша. В конце добавить отварную фасоль, специи по вкусу, перемешать и снять с огня.
  • Шаг 3 В смазанную форму для выпечки вылить чуть больше половины теста. Распределить по нему начинку, чуть вдавливая ее в тесто. Залить сверху оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30—40 минут.
  • Шаг 4 Совет. В конце выпечки можно посыпать пирог тертым сыром, смешанным с мелко нарезанной зеленью, и еще 5—7 минут подержать его в духовке. Пирог получится с красивой румяной корочкой.

Приятного аппетита!