Яблочно-клюквенный пирог из кукурузной муки



Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1/2 стакана.
  • Мука кукурузная — 2 стакана.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Сок и цедра 1 лимона.
  • Начинка:
  • Яблоко сладкое — 1 шт.
  • Клюква — 1/2 стакана.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца растереть с сахаром, лимонным соком и цедрой.
  • Шаг 2 Оба вида муки смешать с разрыхлителем, добавить охлажденное масло, нарезанное кусочками и растереть все в крошку. Влить туда яичную смесь и замесить тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3 Начинка: Яблоко очистить и нарезать на небольшие кусочки, добавить клюкву, сахар и крахмал. Все перемешать. Часть клюквы оставить для украшения.
  • Шаг 4 Достаем тесто, большую его часть раскатываем под размер формы. Форму смазать сливочным маслом.
  • Шаг 5 Выкладываем начинку и накрываем второй раскатанной частью теста.
  • Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 30 минут.
  • Шаг 7 Остудить пирог и украсить клюквой, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!