Рубрика: Закуски и бутерброды

Баклажаны с грецкими орехами

Баклажаны с грецкими орехами

Ингредиенты Получается: 1 большое блюдо 2 крупных баклажана 2-3 зубчика чеснока 1 маленький пучок кинзы 200 г грецких орехов растительное масло по вкусу соль и перец по вкусу Способ приготовления Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин  В блендере или ступке превратите орехи в крупную крошку. Мелко нарежьте кинзу и смешайте ее […]

Лукошки с мясом и грибами

Лукошки с мясом и грибами

Ингредиенты Слоеное тесто — 500 г. Филе куриное — 300 г. Лук — 1 шт. Грибы (шампиньоны) — 200 г. Сыр — 100 г. Специи — по вкусу. Соль — по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Нарезать мелко куриное филе. Шаг 2 Лук мелко нарезать. […]

Крабовые палочки «Очаровашки»

Крабовые палочки «Очаровашки»

Ингредиенты Крабовые палочки — 1 упаковка (200 г.) Яйца — 3-4 шт. Сыр — 70-100 г. Чеснок — 1-3 зубчика. Майонез — 100 г. Укроп — по вкусу. Помидоры — 3-4 шт. Способ приготовления Шаг 1 Яйца отварить, остудить, очистить. Белки аккуратно отделить от желтков […]

Ньокки из тыквы в сливочно-чесночном соусе с шалфеем

Ньокки из тыквы в сливочно-чесночном соусе с шалфеем

Ингредиенты Тыква — 1,5 кг. Оливковое масло — 1 ст.л. Яйцо — 1 шт. Мука — 400-450 г. Соль — 0,5 ч.л. Для соуса: Сливочное масло — 2 ст.л. Чеснок — 2-3 зубчика. Листья шалфея — 7-8 шт. Соль, перец — по вкусу. Способ приготовления […]

Картофельные «пальчики»

Картофельные «пальчики»

Ингредиенты Картофель — 600 г. Мука — 3/4 стакана. Яйцо — 1 шт. Сметана — 1 ст. ложка. Чеснок — 1-2 зубчика. Масло растительное — 1 ст. ложка. Кунжут — 1 ст. ложка. Соль, перец черный молотый — по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Картофель […]

Рецепт жареных креветок к пиву

Рецепт жареных креветок к пиву

любые креветки − 500 гр. чеснок − 8 зубчика соевый соус − 100 гр. ½ лимона оливковое масло − 2 столовые ложки перец, соль, карри − по вкусу Разморозьте креветки при комнатной температуре, обсушите их и почистите от панциря. Обжарьте на сковороде на оливковом масле, […]

Бутерброды “Лёгкая экзотика”

Бутерброды “Лёгкая экзотика”

Ингредиенты Багет или батон — 1 шт. Листья салата — пучок. Майонез — Яйцо — 1 шт. Маринованный огурчик — 1-2 шт. Куриная копченая грудка или индейка — 200 г. (нарезка). Киви — 1-2 шт. Физалис — 200 г. Зелень — петрушка, укроп. Способ приготовления […]

Закусочные слойки

Закусочные слойки

Ингредиенты Слоеное тесто — 800 г. Для начинки: Баклажаны — 1-2 шт. Кабачки — 1 шт. Оливковое масло — 1 ст.л. Грибы — 200 г. Помидоры — 1-2 шт. Сыр — 50 г. Брынза — 50 г. Соль, перец, чеснок — по вкусу. Способ приготовления […]

Икра кабачковая

Икра кабачковая

Кабачки два килограмма, лук сто пятьдесят граммов, чеснок шесть зубчиков, морковка килограмм, соль с сахаром по пятнадцать граммов, стакан девяти процентного уксуса, темный помолотый перец три грамма, пять ложек томатной пасты, зелень укропа и петрушки, масло подсолнухов. Промываю кабачки, чищу от семян, нарезаю тонкими кружочками. […]

Болгарский перец с баклажанами

Болгарский перец с баклажанами

Ингредиенты Баклажаны — 1 шт. Помидоры — 1-2 шт. Лук — 1 шт. Растительное масло — 1 стакан. Чеснок — 1 зубчик. Сметана — 100 г. Укроп — пучок. Соль — 1 ст.л. Способ приготовления Шаг 1 Баклажан нарезать на колечки и выложить их на […]