Pastel de choclo — Кукурузная запеканка по-чилийски



Ингредиенты

  • Молодая кукуруза — 6 початков.
  • Говяжий постный фарш — 250 г.
  • Куриные окорочка — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Лук — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Изюм — 1 ст.л.
  • Маслины — 10 шт. черных
  • Кумин молотый — 1 ч.л.
  • Орегано сушенный — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Базилик — несколько листиков.
  • Сахар — 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кукурузу очистить от листьев и волокон, натереть на крупной терке или срезать с початка острым ножом и смолоть в процессоре.
  • Шаг 2 Добавить чайную ложу соли и мелко нарезанные листья базилика. Хорошо перемешать, влить молокo. Если из кукурузы выделилось много жидкости, взять полстакана. Отставить в сторону.
  • Шаг 3 Отварить яйца в крутую, остудить, очистить.
  • Шаг 4 Лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле до мягкости. Добавить мелко порезанный чеснок, красный перец, кумин и орегано, быстро перемешать. Тут же добавить фарш, обжарить, чтобы он получился комочками.
  • Шаг 5 Поставить на огонь смесь кукурузы с молоком, довести до кипения. Варить на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы получился густой крем типа заварного. Когда при помешивании на дне будет оставаться полоска от ложки и смесь приобретет интенсивный желтый цвет, крем готов.
  • Шаг 6 Куски курицы обжарить на сковороде до золотистой корочки, не прожаривая до готовности.
  • Шаг 7 Равномерно распределить готовый фарш по дну формы. На него выложить куски курицы на расстоянии друг от друга. Между ними выложить нарезанные четвертинками или кружочками яйца и маслины. Посыпать изюмом. Выложить крем из кукурузы, чтобы полностью покрыл поверхность. Посыпать сахаром.
  • Шаг 8 Запекать в духовке при t 200° около 30 мин. Поверхность должна хорошо зарумяниться. Слегка остудить и подавать с овощным или листовым салатом.

Приятного аппетита!