Печёночный рулет с корейской морковкой



Ингредиенты

  • Отваренная печень (говяжья) — 700 г/
  • Мягкий сливочно-творожный сыр типа «Альметте» (либо сливочное масло) – 200-250 г/
  • Майонез (или натуральный йогурт) – 4 ст. л.
  • Корейская морковка – 250 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Зелень ( лук, петрушка- можно что нибудь одно) – несколько веточек.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Печень отварить в соленой воде до готовности, затем пропустить через мясорубку 2 раза. Посолить, поперчить.
  • Шаг 2 Добавить к ней сливочный сыр (или масло), тщательно вымешать.
  • Шаг 3 Полученную однородную массу распределить на фольге в форме прямоугольника толщиной 0,5-0,8 см.
  • Шаг 4 Корейскую морковку измельчить в блендере (по желанию) и добавить к ней майонез, чтобы массу можно было намазать. Распределить морковку на печеночном слое.
  • Шаг 5 Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать, добавить оставшийся майонез и выложить сверху.
  • Шаг 6 С краю пласт посыпать порубленной зеленью и с помощью фольги свернуть в рулет. Плотно его упаковать и убрать в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!