Тарталетки из песочного теста с куриным мясом…



Тесто: 200 г сливочного масла, 300 г муки, 3 желтка, соль. Начинка: 250 г отварной курицы, 5-6 помидоров, 4 яйца, 4-5 шт. маслин, 1 ч.л. измельченной зелени, соль и перец.

Начинка: 250 г отварной курицы5-6 помидоров4 яйца4-5 шт. маслин (без косточек)1 ч.л. измельченной зеленисоль и перецНачинка: 250 г отварной курицы, 5-6 помидоров, 4 яйца, 4-5 шт. маслин (без косточек), 1 ч.л. измельченной зелени, соль и перец по вкусу. Нарезать кубиками маслины. Растереть желтки с солью, добавить измельченную зелень и перец, перемешать с мясом, маслинами и помидорами. Соединить массу со взбитыми белками, хорошо перемешать. Порубить масло с мукой, тщательно перемешать, добавить немного соли, желтки и сделать тесто. Крутое тесто можно развести 1-2 столовыми ложками сметаны. Полученное тесто поставить в холодильник на 10-15 минут, затем вынуть и тонко раскатать (толщиной в 0,5 см). Подготовленное тесто уложить в формы для тарталеток, предварительно смазанные маслом и слегка присыпанные мукой. Каждый кружок теста вдавить так, чтобы укрыть и дно, и бока формочки. Подготовленные тарталетки поставить в духовку, разогретую до температуры 180С минут на 10. После этого на 3/4 заполнить начинкой тарталетки. Выпекать тарталетки с начинкой минут 10-15 при температуре 150С.