Как в Пасху выйти из поста без последствий

Как в Пасху выйти из поста без последствийКаждый праздник для нас сопровождается обильным застольем и выпивкой. Это относится и к такому светлому божественному празднику как Пасха. Чтобы не подвергать себя и собственный организм ненужным потрясениям, которые будут обязательно сопровождаться неприятными ощущениями, следует соблюдать умеренность в еде и алкоголе.

Исстари повелось, что количество блюда на пасхальном столе должно совпадать с количеством дней предшествовавшего поста. А Великий пост является самым длинным, и иногда может длиться до сорока восьми дней. И к тому же он очень строгий, нельзя употреблять мясо, молоко, яйца и многое другое.

Праздничный стол становится своеобразным вознаграждением за терпение и стойкость. Но в нем же скрыта большая опасность. В день Пасхи нет никаких запретов. Не стоит набрасываться на еду, ваш организм может просто не справиться. Вы обзаведетесь проблемами с желудком, кишечником, могут обостриться различные болезни.

Чтобы у вас остались исключительно светлые воспоминания, необходимо правильно выходить из поста, который по своей сути является диетой. Переход от постной к скоромной пище должен быть максимально мягким и безболезненным. А если вы не соблюдали пост, то следует просто не переедать.

Как правило, на столе присутствует мясо. Любое. Здесь нет никаких ограничений. Если не можете себе позволить свинину или барашка, то вполне подойдет говядина, курица или индейка. Колбасы вообще не являются проблемой. Их легко приобрести на рынке или в магазине.

Обязательно должны быть салаты. Особенно, если вы придерживались поста. Ваш организм скажет вам спасибо за зелень и овощи. Это и вкусно и полезно. В дело пойдет любая зелень, доступная в это время: черемша, лук, капуста, щавель.