
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления:
География кухни: Кухня Европы
Печенье с кофейной глазурью настощее лакомство для сдадкоежек!
Ингредиенты:
яйца — 4 шт. | |
сахар — 400 г | |
мука — 650 г | |
разрыхлитель — 2,5 ч.л. | |
ванилин — 2 ч.л. | |
масло — 200 г | |
молоко — 200 мл | |
Для глазури | |
сахарная пудра — 400 г | |
масло — 50 г | |
крепкий кофе (1 ч. л. растворимого кофе на 100 мл воды) — 100 мл | |
какао — 1 ч.л. | |
ванилин — 1 ч.л. |
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до белой пены. Смешать сухие ингредиенты. Растопить масло, добавить в него молоко и остудить. Добавить постепенно в яйца сухие ингредиенты и влить тонкой струйкой молоко. Выстелить противень бумагой и вылить тесто. Выпекать при 200 градусах 20 минут. Вынуть из духовки, остудить.
Приготовить глазурь. Высыпать все ингредиенты в кастрюлю (кроме ванили) и поставить на огонь. Варить примерно 10 минут (если капля глазури на расплывается и не впитывается в бисквит, значит глазурь готова). Снять с огня и добавить ванилин.
Намазать глазурью бисквит. Разровнять и посыпать цветным пралине или дроблеными орехами. Разрезать на кусочки.