Простой ананасовый десерт с нежным йогуртом

Простой ананасовый десерт с нежным йогуртом

Из бисквитного печенья, йогурта и свежего ананаса рекомендуется приготовить простой и не очень калорийный десерт, который отлично подойдет для праздничного меню.

Ингредиенты

  • бисквитное печенье любое (180 г);
  • свежий ананас очищенный (980 г);
  • густой йогурт натуральный (230 мл);
  • лимонный сок свежевыжатый (26 мл);
  • густые сливки (270 мл);
  • тростниковый сахарный песок (240 г);
  • гранулированный желатин (6 г);
  • измельченный тимьян свежий (2 г);
  • яичный желток сырой (три штуки).

Процесс приготовления

Шаг 1 Очищенную мякоть ананаса необходимо нарезать мелкими кубиками и переложить в большую миску, влить свежевыжатый лимонный сок и насыпать небольшое количество сахарного песка.

Шаг 2 Добавить в эту же посуду измельченные листья тимьяна и хорошенько все перемешать, затем накрыть емкость крышкой и убрать ее на всю ночь в холодильную камеру.

Шаг 3 Далее поставить на слабый огонь толстостенную кастрюлю и влить в нее питьевую воду (85 мл), затем добавить оставшийся сахарный песок и при эпизодическом помешивании прогревать ингредиенты минут двадцать.

Шаг 4 Как только сладкая смесь начнет кипеть, варить ее еще три минуты до загустения, затем подготовить миску и отправить в нее сырые желтки, взбивать их миксером до образования густой массы белого цвета.

Шаг 5 Далее в эту же емкость нужно отправить густой сладкий сироп и продолжить процесс взбивания ингредиентов еще три минуты, затем насыпать гранулированный желатин, предварительно размоченный в прохладной воде.

Шаг 6 Продолжить процесс взбивания желтковой смеси еще восемь минут, затем в отдельной емкости взбить охлажденные густые сливки, постепенно добавить натуральный йогурт и продолжить процесс взбивания до образования стойкой пены.

Шаг 7 Отделить треть сливочно-йогуртовой смеси и отправить ее в емкость с желтками, продолжить процесс взбивания еще три минуты, после этого подготовить широкие стеклянные стаканы и выложить в них часть измельченного бисквитного печенья, добавить часть йогуртового крема.

Шаг 8 Далее создать еще один слой из кусочков бисквитного печенья, влить выделившийся ананасовый сок, добавить маринованные кусочки ананаса, сверху распределить сливочно-йогуртовый крем.

Шаг 9 Добавить оставшиеся кусочки бисквитного печенья, сверху выложить остатки густого йогуртового крема, затем отправить приготовленный слоеный десерт отправить в холодильную камеру и оставить примерно на два часа, затем подавать на ужин.