Запеченная свинина с соевым соусом

Мясные блюда во все времена были и остаются весьма востребованными. Аромат жареного или запеченного мяса, всегда вызывает аппетит у человека, который положительно относится к мясу. В кулинарном мире существует много рецептур по приготовлению блюд из мяса. Свинина, говядина, телятина, баранина — основные составляющие мясных блюд. Как правильно приготовить мясное блюдо из свинины, мы расскажем Вам в нашей статье. Сегодня будем готовить мясо свинины, промаринованное в соевом соусе с добавлением зеленого лука.

Ингредиенты

  • Свинина (ошеек) — 500 гр.;
  • Соевый соус — 200 гр.;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Зелень петрушки — несколько веточек;
  • Кунжут — 14 гр.;
  • Перец красный — 3,5 гр.;
  • Имбирь молотый — 7 гр.

Процесс приготовления

Шаг 1

Готовим маринад для нашего блюда. В глубокую емкость наливаем 200 грамм соевого соуса, 3,5 грамм красного молотого острого перца, 7 грамм молотого имбиря (можно взять свежий имбирь, очень мелко измельчить), кунжут (кунжут желательно предварительно обжарить, до золотистого цвета).

Шаг 2

Зеленый лучок и зелень петрушечки промываем под водой, хорошо просушиваем, мелко рубим. Количество зелени берите на свой вкус.

Шаг 3

Соединяем порубленную зелень с соевым соусом. Тщательно все перемешиваем. Приготовление маринада закончено, оставляем на некоторое время, для того, чтобы ароматы специй и зелени обменялись между собой.

Шаг 4

Приступаем к маринованию мяса. Мяско хорошенько промываем проточной водичкой, обмакиваем бумажным полотенцем, таким образом убираем всю лишнюю жидкость. Нарезаем свинину порционными кусками, толщиной один сантиметр. Выкладываем в глубокую емкость, заливаем маринадом, убираем в холодное место на три часа.

Шаг 5

По истечение времени, достаем мясо, выкладываем в форму для запекания. Маринад процеживаем через сито, оставшуюся гущу аккуратно выкладываем на мясо.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Устанавливаем форму с мясо, запекаем в течение часа. Постоянно поливаем мясо выделившимся соком. Мясо, замаринованное в соевом соусе с зеленым луком готово. Достаем из духовочки, укладываем на блюдо и подаем

Гарнир выбираете сами, картофель, рис, булгур прекрасно сочетаются с данным блюдом. Не забывайте о свежих овощах и соусе к мясу. Приятного всем аппетита. Ждем с нетерпением от Вас отзывов и комментарий. Успехов Вам на Вашей кухне.