Клубничный компот

клубничный компот

Вкус клубники хочется сохранить в течение всего года. Мы можем приготовить клубничное варенье, компот или клубничный компот, которые позволят вам вспомнить солнечное лето.

Для приготовления компота вам понадобится: килограмм фруктов, примерно 3 литра воды, лимон, сахар по вкусу (это зависит от индивидуальных предпочтений).

Если вы хотите, чтобы у компота было интересное послевкусие, вы можете добавить ванильный сахар. Клубника хорошо сочетается с ванилью, поэтому вместо обычной части добавьте ложку ванильного сахара. Клубника сначала должна быть тщательно вымыта и очищена.


Лучше всего использовать крупные и спелые фрукты.

Вся поврежденная клубника должна быть выброшена — одна более темная, испорченная клубника может испортить вкус всего компота. Разрежьте клубнику пополам и положите в банки.

Я рекомендую вам сделать компот в литровых банках, насыпав в каждую 1,5 столовых ложек сахара. Оставьте их на ночь в темном, довольно прохладном месте. В течение 12 часов клубника, покрытая сахаром, пускает сок.

На следующий день мы кипятим с водой. Важно, чтобы банки были прогреты, когда мы наливаем в них кипящую воду. Залив кипящую воду, мы кладем ломтик лимона в каждую банку. Для этого следует очистить лимон от кожуры, вы также можете выдавить сок.

Благодаря лимону, компот приобретёт красивый цвет и будет более освежающим. Вам остаётся пастеризовать и закатать банки крышками, оставив компот на зиму.