
Назначение: Обед
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления:
География кухни: Кухня Европы
Такой борщ очень у нас популярный.Он присутствуем на всех застольях. К нему подают пампушки, или блинчики с мясом, или пирожки с мясом, или вафельные треугольники с мясом.У каждой хозяйки свой любимый вариант этого борща.Здесь один из самых распостранённых вариантов. Борщ получается насыщеный, наваристый. Его варят с большим количеством мяса, чтобы была начинка для дополнений.
Ингредиенты:
|
2,5 л |
|
400 г |
|
2 шт. |
|
1 шт |
|
1шт. |
|
1 шт. |
|
1/2 шт. |
|
3шт. |
|
1 и 1/2ст. лож. |
|
400 г |
|
по — вкусу |
|
по 1 десертной лож. |
Приготовление:

Помидор порезать и поставить на огонь, чтобы испарилась жидкость.

картофель, капусту, лук, морковь и петрушку отварить целиком в бульюне.Готовые вынуть.

Свеклу порезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле, добавить помидор, немного воды, сахар, уксус и тушить до готовности.

К сметане добавить 1 стак. холодной кипячёной воды и муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

В борщ добавить свеклу с помидором, дать прокипеть минут 5, а затем процедить через дуршлаг.Влить сметанную заправку, посолить, поперчить. Подавать посыпав зеленью.
Этот борщ нельзя закрывать крышкой во время варки и до полного остывания.Под закрытой крышкой он теряет свой характерный рубиновый цвет.
