
Назначение: Соусы, подливы
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления:
География кухни: Кухня Европы
Предлагаю вам приготовить соус из печеных перцев и грецких орехов, не попробовав сложно представить какой у него яркий, нежный выус. Попробуйте!
Ингредиенты:
|
3 шт. |
|
4 ст.л |
|
1 зубчик |
|
120 г |
|
¾ ч.л. |
|
1,5 ч.л. |
|
1 ст.л. |
|
2 ст.л |
|
2 ч.л |
|
по вкусу |
Приготовление:
Вынимаем перец из духовки и кладем в плотный полиэтиленовый пакет или в плотно закрывающийся контейнер. Закрываем и оставляем на 10 минут. Вынимаем, снимаем шкурку, убираем семена. Нарезаем на небольшие куски.

Часть орехов откладываем для подачи. Остальные кладем в чашу блендера и перемалываем.

Добавляем печеный перец, панировочные сухари, чеснок, специи, уксус, лимонный сок и оливковое масло. Измельчаем до однородности. Солим и перчим по вкусу.

Перекладываем дип в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник как минимум на час. Перед подачей посыпаем отложенными кусочками грецких орехов.
