
Назначение: Обед
Основной ингредиент: Свинина
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления:
География кухни: Кухня Европы
В этом супе используется добавление лимонно-яично-мучного соуса, от этого он приобретает приятный цвет.Эта технология добавления «соуса» очень распространена в греческой кухне.
За рецепт спасибо lolo1313.
Ингредиенты:
|
500 г |
|
2/3 стак. |
|
2 шт |
|
1 шт |
|
3 шт |
|
1 ст.л |
|
1 шт |
|
0.5 пучка |
|
по вкусу |
|
по вкусу |
|
1.5 л |
Приготовление:

На растительном масле обжарить лук,добавить морковь.Затем залить горячей водой.

Опустить фрикадельки в кастрюлю и оставить на 30 минут.В это время приготовить лимонно-яичную смесь.Взбить желтки,добавить к ним лимонный сок.Отдельно взбить белки.Соединить желтки с белками.Осторожно добавить муку и размешать чтоб небыло комков.

Чтоб яйца не свернулись добавляем немного жидкости из кастрюли,хорошо размешиваем и затем выливаем смесь в суп.Осторожно перемешиваем суп и даём постоять на огне 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
