
Назначение: Обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления:
География кухни: Кухня Европы
Лёгкий овощной суп со сливочной ноткой.
Спасибо за идею Тане/ dolphy
Ингредиенты:
|
2 шт |
|
2 шт |
|
0,5 л |
|
1 зубч. |
|
1 шт |
|
2-3 ст.л. |
|
200 мл |
|
|
|
Приготовление:
Нагреть несколько ложек масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить крупно нарезанный лук, давленый чеснок, крупно нарезанный цукини и 2 очищенные нарезанные картофелины. Жарить, памешивая в течение 5 минут, следя за тем, чтобы овощи не подгорели.






Добавить куриный бульон и довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут, пока картофель не станет мягким.

Снять с огня, оставить на 5 минут.С помощью блендера или кухонного комбайна превратить суп в пюре.

Вернуть на плиту, добавить сливки, соль и перец. Хорошо прогреть суп.
Приправить сладкой порошковой паприкой.

Приятного аппетита!
