
Назначение: Обед
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления:
География кухни: Кухня Европы
Предлагаю вариант очень легкого супчика с клецками из овсяных хлопьев. Быстро, просто, вкусно и полезно.
Ингредиенты:
|
1,5 л |
|
1 шт. |
|
1 шт. |
|
5-6 ст.л. |
|
1 шт. |
|
2 ч.л. |
|
по вкусу |
|
Приготовление:
В готовый мясной бульон(у меня куриный) бросаем мелко порезанный картофель.







Слегка припускаем морковь и отправляем в суп.

В мисочке соединяем хлопья, яйцо, сухую зелень, муку и соль.

Тесто должно быть не жидким и не густым. Если получится густым, добавьте бульон.

С помощью двух чайных ложек делаем клецки и бросаем в кипящую воду. Можно бросить сразу в бульон, но тогда он не будет уже таким прозрачным. Варить минут 10.

Перекладываем клецки в кастрюлю. И подаем.
