
Назначение: Обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления:
География кухни: Кухня Европы
Очень вкусная грибная солянка! Для постных дней и не только ;))
Ингредиенты:
|
300 г |
|
50 г |
|
1 шт. |
|
1 шт. |
|
2 ст.л. |
|
1 ст.л. |
|
2 шт. |
|
1 банка |
|
2-3 шт. |
|
по вкусу |
|
2-3 ст.л. |
|
1-2 зубчика |
Приготовление:

Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить натертую морковь, еще обжарить, перемешать.

Добавить томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды,

затем всыпать муку, перемешать и влить грибной отвар.

Отдельно обжарить нарезанный чеснок, добавить отваренные сушеные грибы и нарезанные свежие, обжаривать, пока не испариться лишняя жидкость.

В 3х литровую кастрюлю выложить ранее обжаренную морковь с луком, добавить нарезанные соленые огурцы,

затем обжаренные грибы, долить воды, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, варить 10 минут.

Затем всыпать нарезанные маслины и помидоры (без кожицы), варить еще 5 минут.

Подавать с зеленью. Приятного аппетита! 🙂
