
Назначение: Обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления:
География кухни: Кухня Европы
Очень сытный и вкусный борщ несмотря на то что в нём нет мяса.Незаменимое блюдо для поста.
Ингредиенты:
|
3 шт |
|
1 шт |
|
2 шт |
|
300 г |
|
1 стакан |
|
10-12 шт. |
|
1 шт |
|
1 шт |
|
1-2 зубка |
|
для пассеровки |
|
по вкусу |
|
1 ч.л. |
|
по вкусу |
|
для подачи |
|
2 л |
Приготовление:

Нарезать вторую луковицу, свеклу и морковь натереть на средней тёрке.Обжарить на растительном масле.

Добавить сахар, перемешать.Добавить томат.Посолить заправку по вкусу и посыпать чёрным молотым перцем.

Далее нашинкуем капусту и нарежем сладкий перец.Чернослив нужно запарить кипятком если использовать сушеный, если вяленый, то просто промыть водой. Когда картофель будет практически готов, добавить в кастрюлю томатную заправку, капусту, перец и чернослив.

Оставляем покипеть ещё 15 минут.Затем добавляем сушенные травки и измельчённый чеснок.

Даём борщу настояться 30 минут. Разливаем по порциям и в тарелку добавляем измельчённый укроп. Тем кто не соблюдает пост можно подать со сметаной.
Приятного аппетита!
