
Назначение: Обед
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления:
География кухни: Кухня Европы
Очень насыщенный нежно-сливочный грибной суп-крем!
Ингредиенты:
|
250 гр. |
|
1 шт. |
|
1 шт. |
|
по вкусу |
|
2 ст.л. |
|
1,5 л. |
|
20 гр. |
Приготовление:
Лук режем не очень крупно и обжариваем на сливочном масле (для придания насыщенного сливочного вкуса нашему крем-супу). Картофель чистим-режем кубиком и отвариваем. Вынимаем из воды. Воду не сливаем.
Прокручиваем в блендере или измельчаем погружным миксером картофель и лук.



Прокручиваем в блендере или измельчаем погружным миксером картофель и лук.

Шампиньоны режем на 4 части каждый и отвариваем в воде из-под картофеля минут 5-7. Также прокручиваем в блендере. Возвращаем «кашу» из грибов, картофеля и лука в воду. Перчим,солим, добавляем сметану.
Держим на медленном огне еще минут 5. Снимаем с огня и обязательно даем настояться 10-15 минут.

Подавать порционно в горячем виде с зеленью и свежими шампиньонами!
Приятного аппетита!
